Подруге в день рождения

Подруга милая, тебя давно я знала,
Ещё ребёнком дерзким и смешным.
Тебе я письма детские писала,
С тобой делилась самым дорогим.

Мы бури жизни вместе пережили,
Даст Бог, не раз ещё переживём.
Так незаметно годы детства плыли.
И вот уже морозным зимним днем

Нарядная, в зелёном длинном платье
Смеёшься ты в кругу своих подруг.
Сдуваешь свечки, ровно восемнадцать
Под визги и весёлый шум вокруг.

24.12.1996


Рецензии