То ли это

Сенице лучше
         не в руке.
И уж тем более не в клетке.
Журавль в небе, -
         в далеке.
И встречи с ним давольно редки.
Тут сеть, капкан или петля
Охотнику не пригодится,
Зачем арканить журавля,
Коль есть уже в руках синица.
И есть ли смысл утруждать
Себя той ловлей, коль по слухам,
Его в руках не удержать
Кому слабо собраться с духом.
Но кто силён - тем вывод прост,
В одном лишь нужно убедиться:
Чтоб журавля хватать за хвост,
Та,иль не та в руках синица.


Рецензии