Продувка

«К мысу ходят лоси на продувку,
Чтобы злой комар их не подгрыз!», -
Был обут в нехитрую обувку
Мореход, что лодку вёл на мыс.
Добрая простецкая одёжка,
Чудные поморские слова.
Приближались к мысу понемножку,
Ветерком пьянилась голова!
Катерок тащился, тарахтящий,
И звучал неспешный говорок,
Где-то лось бродил лесною чащей,
Вдалеке от тропок и дорог.
Вышел бы сейчас он на продувку!
На морской привольный бережок!
Лось ветвистый, мой дружок по духу!
Длинноногий замшевый дружок!
Но пустынно было там и зябко.
Мореход наш выключил мотор,
Нахлобучил старенькую шапку,
И затих закатный разговор.
Вот такие северные кущи,
Вот такой природный кинозал…
«Человеку надобно быть сущим» -
Это он, как выдохнул, сказал.


Рецензии