Виновны

Они, как в кино про плохих парней,
Вот только смывают не кокс в толчок,
А жизнь. Она шлюха, а он - торчок,
И в жилах бурлила не кровь - портвейн

Последняя драма последних сиг,
Трагедия сотки на Доширак.
Она сумасшедшая, он - дурак,
И кто их такими бывать просил?

На утро похмелье и крепкий чай.
Их чувства чернее, чем сам чифир.
Игра с револьвером - дешевый тир,
Спускаешь курок и привет-прощай.

Такая судьба без больших вершин,
Без сильных амбиций и перспектив.
Убийцы себя же - а в чем мотив?
Судья рефлекторно статью пришил:

Виновны в рождении - тридцать лет;
Виновны в любви - это год, увы.
Уж смерены камеры все углы
И проклят весь белый свет.

Виновны, виновны! Отбросы! Мразь!
Виновна - шалава, под суд - торчок.
А как они плакали горячо!
И в этом виновны. Казнь!


Рецензии