Любить вопреки

Листва пожелтела до срока,
Как будто, кто краску разлил.
И нашу любовь, как сорока
Злой сплетнею кто-то обвил.

Остыла она от навета,
Что злые плели языки: -
Послушай, родная, совета
Любить нужно им вопреки.

А нет - значит путь будет сложен.
Его нам отдельно идти.
Разлука быть может поможет.
Ты сердце своё убеди.

Что нет на всём свете дороже
Роднее тебе, кто отдал
Всю душу и больше не может
Терпеть этот странный скандал.

Костёр разведу у дороги,
В нём ложь я людскую сожгу,
Согрею озябшие ноги,
Вот душу - навряд ли смогу.


Рецензии
И это получится у лит.героя !по всем приметам...Глупо любя сдаваться!

Елена Даровских   01.02.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.