Пожснежник

Пришла весна, и за пригорком нежно
Зазеленела озимь на полях,
А на лесной опушке рос подснежник,
Не испугался, что в снегу земля!
С ним не сравнятся никакие розы!
Сквозь снег пробился тонкий стебелек
И, несмотря на зимние угрозы,
Цвел этот нежный, маленький цветок!
В нем столько прелести, что как-то сразу
Не знаешь даже, как и поступить:
Сорвать? Согреть, поставив дома в вазу?
Или на холоде оставить жить?
Ему, пожалуй, в теплый дом не надо-
Среди снегов сумел он расцвести!
Не будет ваза для него отрадой.
Нет, не сорву. Пожалуйста, расти!


Апрель 1984


Рецензии