Хотел бы я Поэтом быть в Париже...

Хотел бы я Поэтом быть в Париже,
Нет, не сейчас, а много лет назад,
Когда земные звезды были ближе,
В любом кафе Монмарта наугад.

Ротонда! Ах, Ротонда! Пикассо,
Здесь за столом сидел когда-то,
Пил ром из кружки, устрицы числом
Немерянным на закусь шли с лопаты!

А Модильяни? Что за кисть!
А карандаш, мелок и щетка,
Хвалить его лишь позже занялись,
Тогда ж он был милашка кроткий.

К тому ж то был любовный рай:
Модели, просто так девицы,
Веселье било через край!
Ну как тут было не напиться!

Кому удачу Бог послал.
Поил дружков и дев ораву,
А так хозяин кость бросал,
Предвидя новой кисти славу.

Так помечтав часок, другой,
Решил, что мне Париж не нужен!
Нью Йорк, мой город золотой!
Как для меня, Европа хуже!


Рецензии
Любишь ты свой город, Саша. Так и надо. Любить пространство, в котором живёшь, а не страдать (мечтать) о других местах.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Ирина Петал   22.08.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! И тебе всего хорошего.

Александр Гейфман   22.08.2019 22:34   Заявить о нарушении