Зимние пейзажи

Подари мне, зима, подари
Белоснежную скатерть полей!
И дворцы изо льда сотвори,
И тоску в моем сердце развей…

Пусть искрятся на солнце снега,
И метель за окошком поет…
Пусть звенит от морозов тайга
И уснуть до утра не дает…

В полудреме застыли леса,
Как невесты, под белой фатой!
И снуют снегири в небесах…
Как прекрасны пейзажи зимой!

Подари мне зима, подари
Своей свежести зимней немного,
И в ночной тишине озари
Мне ведущую к счастью дорогу!

2002г.


Рецензии