Я видел

Я видел семьи, где живут без любви,
Я видел сны, где не встретишь весны.
Я заглянул в темную сторону зеркал,
Но взгляд свой застывший я не узнал.

Я горечь собрал и запрятал в могилу,
Но вы воскресили всю темную силу.
Я видел лица забытых героев,
Смотря на измену привычных устоев.

Я видел привычное, совсем непонятное,
Чернело на небе пятно необъятное.
Я знаю, что будет, я видел, что было,
Но сердце, не выдержав, навеки застыло.

Со стен благочестия струилась гнилая вода,
Затопившая нас, затопившая все города.
Я видел прекрасные строки поэм,
Но они исчезали среди сумрачных стен.

Я видел все, что старались скрыть,
Я видел, как правду пытались убить.
Застывшие лица спокойно смотрели
На ужасы смерти и весело пели.

Я спрятал сомненья в обрывки бумаги,
Добавив в слова немного отваги.
Я видел так много, так много печали,
Хорошие дни хранить нас устали.


Рецензии