Доброе утро, остров солнца восходящего!

 
1.
Доброе утро,  остров Солнца восходящего,
Доброе утро, остров Счастья, красоты!
Пусть всё, что было в жизни старой настоящего,
В жизни грядущей воплотит твои мечты.

А я хочу бродить по свету…
Стать сильной, стойкой, как скала!
Обнять, как океан,  планету,
Стремиться к цели, как стрела!
Хочу, как ветер над вселенной,
Парить свободно и легко!
Как Солнце – щедро, неизменно – светить,
не зная облаков!

Я – Солнца светлый лучик,
Я – лёгкий ветерок!
Я - океан могучий!
Я – жизни  островок!
Я – космоса частица!
Весь мир живёт во мне!
Свободна я, как птица,
В небесной вышине!

2.
Все оставлю заботы и тягости,
Горы дел, вокруг них суету.
Я возьму с собой пригоршню радости,
Посох, песню и жизни мечту!
Позову всех друзей в жизнь прекрасную,
В жизнь – для истинной, чистой Любви!
Мы оставим дорогу несчастную,
Мы путь Мира и Света нашли!

И пусть дорога наша
Терниста и трудна.
Мне ничего не страшно,
Иду я не одна.

И по пути пройдём мы
Ещё один урок.
И, может быть, найдём мы
Счастливый островок!

3.
Доброе утро,  остров Солнца восходящего,
Доброе утро, остров Счастья, красоты!
Пусть всё, что было в жизни старой настоящего,
В жизни грядущей воплотит твои мечты!
А я хочу бродить по свету…
Стать сильной, стойкой, как скала!
Обнять, как океан,  планету,
Стремиться к цели, как стрела!

Хочу, как ветер над вселенной,
Парить свободно и легко!
Как Солнце – щедро, неизменно – светить, не зная облаков!
Хочу собрать друзей по счастью
И нашу мысль объединить!
Тогда исчезнут все ненастья –
Мы станем чудеса творить!

(Шри-Ланка, февраль 2015)



 


Рецензии