Аполлон и Ящерица

Аполлон  игрой своих 
Вселенных
Наполняет образами мир ..
Словно Кубок , кубок Белопенный
Афродиты  под звучанье Лир ..
Жерло Кратера  -  пронзит Забвенье
Кровь лозы - людская станет кровь ..
Ящерица вечно , неизменно
Распахнет Драконом
крылья
вновь …
Статуи и Мифы скорлупою
Что кукушка Геры принесла
Опадут  ,  рассыплются  с  собою
Принеся  вот этих
два крыла …

\ малоизвестный сюжет А.и Я.,связанный с Кратером ,
  и , естественно , Гефестом , а также важной функцией
   Геры ...\
 


Рецензии