Неизбежность

памяти  Сергея 

Мы так и не посидели у костра,
Не выпили с тобой по рюмке чая,
Не погутарили о жизни до утра,
Не просыпались на заре, сны забывая.

Знаю тебе дни уже не вчет,
Земля пусть будет тебе пухом,
Мы с тобой годки, мои дни наперечет,
знаю точно, я чувствую это брюхом.

Вопрос не в том, когда мы уйдем из жизни,
вопрос в том как мы из нее уйдем,
мгновением одним, прервавшим наши мысли,
или мучениями тяжкими тела день за днем.

Нам не выбирать, только лишь молиться,
судьба для нас начертана давно,
за грехи дел и что в душе творится
в ответе мы пред Богом сегодня и потом...
 


Рецензии