Синяя птица

Отпляшет листопад, улягутся снега
и так в который раз на свете повторится.
Ах, если бы я мог… Ах, если б ты могла
над  суетою взмыть с гнездовья  Синей птицей.
Но нет таких широт и былей нет таких,
где б нас она могла поднять над суетою.
Над озером лесным густой туман стоит,
и потеряться в нём немудрено обоим.
По солнышку ли нам, по звёздам ли гадать,
каких венков судьба сплести нам не сумела?
Отпляшет листопад, улягутся снега,
синичке б загадать желание, да где там.
И ей нас не понять, тоскующих в тепле:
иные времена, иное оперенье…
Как хочется хоть раз ещё переболеть
в малиновый рассвет с малиновым вареньем.


Рецензии