На поводу у разговора

НА ПОВОДУ У РАЗГОВОРА




Кто говорит лишь только то,
Что хочет слышать собеседник,
То очень сложно вам лицо,
Понять его, и в чем он пленник.

А плен его— его боязнь,
Сказать, быть понятым превратно,
На грязь сказать, что это грязь,
Чтоб было всё и всем понятно.

Клин клином— способ есть такой,
Он в медицине раны лечит,
Чтоб извести из раны гной,
Но Душу —часто он калечит.

Плыть по течению Сирен,
Однажды пробовал царь Таки,
И угодил в капкан измен,
И в ловчие стальные краги.

Был это славный Одиссей,
Приплывший к берегам Европы,
Пройдя путь страсти и потерь,
Вернулся к верной Пенелопе.


22.08.2019


Рецензии