Ты пепел

Вот ясное небо и звёзды горя.
Но всё это зря это зря это зря.
Красиво! но днём ты кричи не кричи,
Ты пепел! уж слишком палящи лучи

не тянет меня за предел Эверест.
а космос -- шедевр операции "Трест",
Чтоб выманить лоха где воздуха нет
Искать и искать подходящих планет

Примеча // горя -- горят // операция "Трест" -- оперативная игра чекистов в 1921-28: заманить в СССР врагов Сталина: арест и/или ликвидация // слова "Ты пепел!" завопить выкатив глаза и исказив лицо, весь остальной текст читать подчёркнуто миролюбиво и спокойно


Рецензии