Теряющий смыслы и Диоген

Человек, теряющий смыслы,
Сам себе вдруг кажется лишним.
Когда рушится наша твёрдая вера
В высший логос купола мироздания,
Разлагается философская сфера
Субъективного миропонимания.

Вслед за моральной деградацией
Идёт душевная фрустрация!
Потерей мощи идейного корня жизни
Поставит вам Фортуна роковую клизму,
Но часто от целей бытия в «запой» уходы
Дают человеку философскую свободу.

Может, жить приятней и в бочке, как Диоген -
Зависим смысл  ВСЕГО  от моральных перемен
И от той мудрой экзистенции,
Что дремлет в умственной потенции.
                22.08.2019


Рецензии
Человек, теряющий смысл, - теряет самого себя.

Яков Баст   24.08.2019 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.08.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.