Велосипедная прогулка

Ты просто попробуй почувствовать это со мной.
В упругом дыхании тёплого летнего вечера
пылает дубовая роща, закатом просвечена,
и строгую свежесть дубов наполняет покой.
По узкой тропинке протекторы тихо шуршат -
их шелест не громче беседы листвы увядающей.
Кончается лето, но осень не скоро – когда ещё
дубовые ветви от капель дождей задрожат…
Тепло, даже в сумерки всё ещё слишком тепло,
хоть прежде приветливый пруд ощетинился ряскою.
Кончается лето. Пора расставаться со сказкою,
где клин заколдованных принцев встаёт на крыло.
Крапива завянет, едва досучишь волокно.
Осыплют дубы желудиные ядрышки спелые.
И осень придёт – золотистая, чёрная, белая.
И лето закончится, как и всему суждено.
Но всё же ещё не сегодня полуденный зной
заменится лаской печальной тепла уходящего.
Дубовая роща блестит от заката слепящего.
Ты просто попробуй почувствовать это со мной.


Рецензии
Попробовала. Чувствуется, ещё как :) Я будто рядом с тобой проехала на велике, в ту же сторону.
Спасибо, Оль!

Татьяна Ильина-Шумкина   25.08.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо , Тань. Есть у нас недалеко от дома такая велосипедная дорожка, среди дубов.

Ольга Новикова 2   25.08.2019 19:35   Заявить о нарушении