Любовь Руси на соловьях. Виктор Шлапаков

Любовь Руси на соловьях
Их трели человечены
На иволгах, на льнах и коноплях
Славяне Богом мечены

Солнце - горячая звезда
Где лава раскаленная
Родная русская земля
Теплом благославленная

Чело склонив в подсолнух - свет
Цвет вишня набросает в двор
Ответ от неба, в сонм завет
Сманит в черничник, пьяный бор

Ягоды мёдом напитав
Солнце отдарит с сердцем жар
Нив золотых хлебный нектар
До края полнится амбар

На родниках, в ручьях омоновением
Окрестит, двух соединит
Благим божественным мгновением
В фату венчание обрядит

Невесты непорочный взгляд
Белое кружево рядит
Прекрасен свадебный обряд
Таинством полный для двоих

Прильет на стол хмельного меда
В усладу сердцу и устам
В дом принимая с карагода
Дары к намоленным крестам

Русь - матушка, небесный взор
В лучах прекрасных, золотых
Солнышком вытканный узор
От чистых помыслов благих

Спасибо, Виктор, за стихи
Они из нитей золотых
Они прекрасны и чисты
Из светлых русских слов простых

С благодарностью, Анжелика.


Рецензии