Сегодня

Отзыв на произведение Виктора Богданова "Настоящее-по чем оно?" http://stihi.ru/2018/05/23/9823

Как в потертом семейном альбоме
Хронологию жизни листаю. Биографию в полном объёме
Из архива судьбы поднимаю.

Что сбылось, ну а что не судилось,
Мне по полочкам жизнь разложила.
И ошибками, так получилось,
Мне в "сегодня"  билет проплатила.

Сколько разных бывало падений!
Посчитать на разбитых коленях
Можно вехи моих  изменений,
Продвигаясь по жизни ступеням.

Мне недавно пришло осознание,
Что всемирный закон тяготения
Не смотря на мои упования,
Отключается лишь в сновидениях.

Я теперь  на  "носу зарубила",
Жить в иллюзиях травмоопасно!
А реальность меня убедила,
Нам "сегодня" дано не напрасно.

Не считаясь с законами времени,
Из "былого" летим в "предстоящее"
Погрузиться в мечты продолжение,
Не вкусив полноту "настоящего" .

Потому  неизбежны падения.
Нет страховки в текущем моменте.
Но Любовь, обитая вне времени
Может связывать все компоненты.

А теперь, я легко и свободно,
Приоткрыв потаенную дверцу,
Отдаюсь золотому "сегодня"!
И расправятся крылья у сердца...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.