Вы правы - Не надо...

Звучит романс и плачет скрипка,
Под свет свечей, под звук дождя,
Под шум ветвей, под скрип калитки...
Нам сердца стук сдержать нельзя.

И сердце бьется в такт романса,
Под скрип колес и тройки рысь,
Под мерный рокот дилижанса...
А души так стремятся ввысь.

Пусть одинокая кибитка
Иль тройка мчится с бубенцом,
Ямщик в степи в снегу зарытый
Или беглянка под венцом…

Кавалергард прощальным взглядом
И в нём застывшая слеза,
С последним выдохом шептал он:
"Прощай заветная звезда..."

Души струна так отзовется
Едва гитара зазвучит,
Что все в круги своя вернется
И сам на рифму ляжет стих.

Романс вплетается нам в душу,
Пускает корни там, ростки
Всё, что скрывалось - всё наружу…
И в мыслях - лишь одни стихи.

Сдержись, не покажи слезу -
Романс нам сердце рвет на части:
"А напоследок я скажу..."
От "черных глаз" с цыганской страстью.

Романс печаль нам и отрада,
И выражение души...
Но может Вы прав’ы - "не надо"!
И сердце слушать - не спеши!
.
Ред.


Рецензии
Простите старика, но Вам обязательно надо писать РОМАНСЫ!!!
С глубоким уважением,

Григорий Оксенгендлер   23.08.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
Это для меня трудный жанр.

С уважением

Оскар Хуторянский   24.08.2019 22:40   Заявить о нарушении
С Вашими знаниями - всё по плечу!
А РОМАНС - это для души!!!
Всех Вам благ!

Григорий Оксенгендлер   25.08.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.