Старый красный телефон

Я в тоске. Одинока. Как прежде.
Где же, где же свет той надежды?!

Отступили холода. Эй, вы, парни! Вы куда?
Позабыта. Одна. Позаброшена.

Снегом прошлым душа припорошена.
Истязаю себя я печалями.

И напитком красным отчаянно!
Прогнала всех друзей, неприятелей.

Молчит мой телефон. Он очень красный.
Ему, наверно, стыдно за себя…

Белеет в темноте лишь диск атласный.
Мочанье-будто чёрная змея…

Все смотрят телевизор. Это точно.
А остальное-это внеурочно.

И никому никто не нужен.
Лишь только на столе стоял бы ужин!

Наберите номер, господа,
Сто пять ноль пять ноль один. Всегда!

2000.
(Мне 43 года)
P/S Долгожданный звонок раздался
через полмесяца.


Рецензии
Так бывает,душа рыдает!
А потом отпустит!
Господь помилует и бед не допустит?❄️☃️❄️

Майя Расказова   28.01.2023 20:02     Заявить о нарушении
Да, Вселенная и судьба помогает сильным. Спасибо за рецензию.

Наталья Савченко 4   29.01.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.