Вот она, украйна...

Попался ролик в Интернете.
С Полтавы хлопец записал.
Мне больно думать о сюжете.
Подобного я и не ждал.
Учился я когда-то в «бурсе»,
Кадетским корпусом звалась.
Учебка, если кто не в курсе.
Заботилась советска власть
О подготовке  командиров
Для нужд системы ПВО.
Там зарождалась честь мундиров
И офицеров статус-кво.
По всему миру разлетались,
Не только лишь по СССР,
В лицо опасности смеялись,
Если пугал какой-то «сэр»,
Мы, офицеры молодые.
Всё впереди было у нас.
К врагам же, были мы не злые,
А снисходительны, подчас…
Так вот, смотрю я клип и вижу…
Учебки корпус наш родной,
Как будто тронутый войной
(Словами сам себя обижу),
Он, под бомбёжкой побывал,
Провалы в крыше, крен фасада.
Кто, изощрённый тот вандал,
Кому дома крушить – отрада?!
То, что история украйны
Писалась левою рукой,
А образ – гимн, за упокой,
Тут совпаденья не случайны…

22 августа 2019 года


Рецензии