Из больничных окон

***
Из больничных окон
Жизнь совсем иная,
И мелькают сроки,
Участь, часто, злая.

Здесь совсем иное
У души веселье.
Мысли болью ноют -
Белые постели.

Ожиданий ропот
И родных, и близких;
Странный чей-то шепот
О доходах низких.

Запах больше смрадный
В коридорных стенах,
Ну, да что там... ладно,
Вроде, не проблема.

Главное — забота,
Немощи преграда.
И чтоб, все же, кто-то
Находился рядом.

В суете больничной
Есть одна отрада:
Здесь ты важен лично,
С остальным-то, сладим.

20.08.19г.


Рецензии