Лунная орлянка

Орлянка лунная: орёл, а может решка
меняет всё (и в том числе друзей)
ещё вчера была простая пешка,
а ныне лучшая подруга королей!

Наверно виноваты в этом сами
шах объявляют – а  слышится в нём    мат
и чёрной кошкой встало между нами
непониманье так много лет подряд

А серый Питер- по прежнему, с дождями
С улыбкой редкой солнца из-за туч
Наверно это приветом из Майами
Пробился предзакатный этот луч...

Как будто просит: почаще улыбайтесь
Плевать на то, что в жизни не везёт
И дурью напрасной вы не майтесь
И счастье обязательно придёт!


                Благодарю за вдохновение Фэлам
                http://www.stihi.ru/2019/08/22/3209


Рецензии
Разрешите исполнять?) Вот прямо сейчас и начнём улыбаться)
Лена вернулась и плевать, что в жизни не везёт) Она такая!)

Ирина Суворова 4   23.08.2019 09:47     Заявить о нарушении
Исполнять и немедленно! Чаще улыбайтесь даже если на душе паршиво! Как столица или ты ещё не ездила?

Владимир Калмацкий   23.08.2019 21:06   Заявить о нарушении