Город

Простор бетонный в гаме биомасс,
Гармонией безволия цветущий.
Бескровных оболочек рай гнетущий.
Сад дивный блеклых глаз и пресных фраз.

Он чествует им созданных Богов,
Касаясь неба сталью и сусалью,
И упивается слепой моралью
В бесцветном ликованьи сотен ртов.

Серп острый алчущий обильных жатв.
Бессытный рой в стремленьи поглощенья.
Культ потребленья ради потребленья.
Храм возданных вещам молитв и клятв.

В парчовой ризе ханжество кадит,
Как ладаном, духовностью блаженной,
Поёт о доле кроткой и смиренной, 
Полк сытый ряс лоснящихся растит.

Начинены конструкции домов
Кишащим нетерпимостями фаршем.
Однообразием победных маршей
Звучит конвейер цинковых гробов. 

От пустоты родится пустота. 
Подобное подобное притянет.
Немых страданий постоянством манит
Кругов порочных злая красота.


Рецензии