Радио Варшава

"Говорит Варашава. 25 - по Цельсию"."
В передаче утренней разнесут известия,
Перескажут в точности террористов версию,
Словом не обмолвишись о нужде в Полесьи.

Вновь о достижениях коротко и броско -
О надоях, жатве, практике в теории...
Если существует в небе "Матка Боска",
Верно, улыбнётся радио-риторике.

За насущным очереди, не хватает мяса -
Это не поведают, это им негоже,
Сообщат про новую брусчатку в Старе Място,
А где-то по Европе выступит "Мазовше".

Разве там по радио видят лица кислые?
В целях профилактики  срочная подборка:
Комары в ракитнике завелись над Вислою
И на экспорт выпустят спиритус - "Мажорка"...
 
В полуинформации, в пан-высокопарности,
В цифрах подставных рубят щепы леса, -
Вот и зарождается  символ "Солидарности"
На верфях у Гданьщины Лехом из Валесы.

 Благодать пурпурную  в "Крае Народовом"
Провещали новости языком шершавым ...
Слепо веря в сказанное, с гордостью пановой
Говорит, не слыша, "Радио Варшава".


Рецензии