Как два крыла... Часть первая

       
              Автор:Дарья Дико
              Соавтор:Хаят Яхина

Стихи написаны Дарьей Дико в 2015г.  Институт хирургии, декабрь
Новая редакция за 2019г.  —  Хаят Яхиной


Как два крыла летим мы вместе — 
Волной любви объяты   —   ввысь.
Счастливей нет меня на Свете:
Настало время    —   дождались!

Хоть тучи серые над горами,
Дожди холодные с ветрами,
В душе тепло... Тобой согрета,
День каждый ожидаю я рассвета,

Когда,  к тебе навстречу выбегая,
Смогу обнять тебя,  мой Свет!
Когда, в объятиях меня лаская,
Ты снова скажешь: "Моя родная!"

Немало трудностей пришлось
Осилить мне все эти годы:
Разлуку,  боль... Пройти и сквозь
Едва посильные невзгоды.

Преграды были,  несомненно,
И тёмных сил, и нас самих.
Любовь,  скажу я откровенно,
Сильней суждений всех иных.

Твоя любовь   —   то испытанием
Со скал меня бросала в бездну.
Я,  словно беркут,  утром ранним
Смогла парить и... без помпезно.

То птицей феникс  возрождалась
Из пепла гнева вновь,  опять;
Стремилась быстро к пьедесталу,
Чтоб новую ступень мне взять.

Любовь твоя заботой брата
То,  защищая,  окрыляла;
То любящий меня, как тата,
Уверенность в себя вселяла.

Боролась на пути я к жизни,—
Обратно, вновь проснуться здесь.
Любовь твоя,  то словно брызги
Лучей мне солнечных с небес.

Казалось мне, что эти брызги
Сулили счастье на Земле.
Порой внутри сомненья грызли...
Другая там?.. Ужель во мгле?..

Мешало зрению... увидеть,
Покрылось всё ночною мглой.
Как море в пене... гнев... обида, — 
Ведь послан был ты мне судьбой?!

Я знаю, милый: всегда со мной
Твоё вниманье,  мысли обо мне.
Но иногда... казалось мне самой  —
Прошли капризы прожитых тех дней.

Спасало то, что в сновиденьях
Всегда я чувствую тебя.
Твоё дыхание, сердец биенье
Сливались в жилах так любя.

Так с каждым годом, всё взрослея,
Была я долго в сновиденьях.
И возвращалась вновь  домой  —
Родным ведь стал порог мне твой.


Продолжение во 2-ой части стихотворения


Рецензии
Пусть эти крылья не подведут.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   10.12.2019 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и доброе пожелание!
С признательностью, -

Хаят Харисовна Яхина   10.12.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.