Пофартило

                Сегдня мне привиделся Хоттабыч,
                И не во сне, не в мыслях, наяву.
                Из старой сказки, в мире всем известной,
                На солнечном стоял он берегу.
                Я из кувшина добрый джин,
                Абдурахман ибн Хоттаб.
                Приказывай, мой господин,
                Навек отныне я твой раб.
                Ну что молчишь Семён ибн Ефимыч,
                Чем озадачен отрок ты с утра?
                Иль с вечера ты в телек насмотрелся,
                Или зарплата у тебя не та?
                Я из кувшина добрый добрый джин,
                Абдурахман ибн Хоттаб,
                Приказывай, мой господин,
                Навек отныне я твой раб.
                Я очумел, не в силах что-то молвить.
                А он мне предлагает блага все...
                Дворцы и злато, явства и красавиц,
                И с высоты всё кланяется мне.
                Я из кувшина добрый добрый джин,
                Абдурахман ибн Хоттаб,
                Приказывай, мой господин,
                Навек отныне я твой раб.
                Из бороды выдёргивает волос
                Один, другой - сухого не нашёл.
                Один раз в жизни мне лишь пофартило,
                Так надо же такое, дождь пошёл.
                Я из кувшина добрый добрый джин,
                Абдурахман ибн Хоттаб,
                Приказывай, мой господин,
                Навек отныне я твой раб.
                А добрый джин уж не смеётся, злится.
                Из бороды клочками волос рвёт.
                Я в панике кричу:  "Хоттабыч, милый,
                Ты подожди, пусть солнышко взойдёт!"
                Я из кувшина добрый  джин,
                Абдурахман ибн Хоттаб,
                Убей меня, мой господин,
                Навек отныне я твой раб.
                ------------


Рецензии
Семён! Спасибо понравилось!
А мы в детстве в речке по дну лазили кувшин искали!
Обидно! Не нашли!
С улыбкой! Нина.

Нина Долгань   19.03.2020 09:35     Заявить о нарушении