Обратите внимание - это не сводка...

Обратите внимание - это не сводка,
Не отчёты спецкора с военных полей,
Новостей ежедневных с экрана подборка,
С пересчётом погибших, пропавших людей.

Как лютует пожар, как в огне погорельцы,
Со слезами спасают оставшийся скарб.
Виноваты во всём только мы, не пришельцы,
Нам всегда был известен его грозный нрав.

Нет пожара – потоп. Бани, тыны и хаты,
Понесло как плоты по стремнине речной.
Это сводки с войны? Бабу сняли солдаты,
Что на крыше стояла, в обнимку с трубой.

Каждый день на экране звёзданутые лица,
Как им трудно живётся, спешат рассказать.
Кто на трассе «под мухой» с друзьями резвится?
Есть закон, но не всех может он наказать.

Муж калечит жену, дочки до смерти папу.
От ударов мамаши, умирает малыш.
Кто у нас воровал, брал «лимоны» на лапу,
За границей живет, не скрываясь как мышь.

Сколько бедных детей, от рождения хворых,
Денег нет, нет лекарств. Как им всем выживать?
А с экрана всё больше сообщений суровых,
Что, война началась? Только с кем воевать?

      22 августа 2019 года.


Рецензии