Мечты глупые не сбываются в срок

Мечты глупые не сбываются в срок,
И не стоит словами раскрашивать.
Мне июль преподаст непогодой урок-
Чему быть, то не стоит загадывать.

Говорят, что жизнь полосатая,
Что печаль всегда счастьем сменяется,
Только время не верит романтикам
И не лечит, а только теряется.

Нам любимыми быть кем-то хочется
Ведь любовь в сердце, - штука врожденная.
Только в поисках душ не разборчивы,
Не любить, а страдать обреченные.

За ошибку возьмет дань природа,
И когда все исправить захочется
Не найти в себе прежней свободы-
Она стала в душе одиночеством.

Так влюбляясь однажды не в ту,
И забыв ее снова не с той,
Мы всё множим в душе пустоту,
Что так мучит осенней порой.

Знай, пускай не слепы, нельзя верить глазам,
Глупо все, что не разума речи.
Мы всё просим любви, прислонясь к образам
Только  плачут нам на руки свечи.


Рецензии