Антистрофа

Застывшая пена твердой соломкой
Ломается, гнется, чурается искр.
Душа перевьётся источаемой ломкой
Неподвижной бурей тончащихся мыслей.
Переход на восток, и с востока на север.
Умытый нетленным дыханием вод
Убитый предатель, и чуждый поэтам
Самый обычный стихОвый разброд.
Искатель синих классических туч
Грозовую вспышку впечатлит в узоре.
Что было дождем забУрлится в луч,
Пересекающим черное вязкое море.
Шепот последних бескрайних надежд
Дыханием теплым обдаст, испариной.
Не тревожься душа... Отыщем рассвет
в мире, что миф приставленный!
Отыщем рассвет, где ты выйдешь
За противоположную грань огня
Через огонь и через кривые -
Полюбя. не любя -
Свободной, чистой и милой,
Лёгкой, как пена кипящей воды,
Мимолетной, как стороны света,
Волшебной поэмой антистрофы
Этой души, не этой.


Рецензии