Сердце

Какой внутри имеет каждый артефакт?
Как многогранно-дивно назначение.
О функциях и форме есть учение,
Про свойства чудные молчит наука – факт.

Чеканят марш зелёной линии зубцы.
Стучит, молотит, гонит с дюжей силою
Комок с кулак, являясь заводилою
Всей жизни, прочих драм, себе лишь прок - рубцы.

Глубины как его узнать, ведь правил нет,
И не измерить в век его вместилище.
В груди сокрыто ёмкое святилище,
Страданий личный заповедный кабинет.

Погоней алчной позабыли, отвлеклись,
Привиты с юности иными модами
Да сбиты с толку свёрнутыми кодами.
Как много нас от «человека» отреклись.

Живёт спеша лихой бесчувственный гордец,
В завале грязной шелухи сокровище.
Познай себя, сожги пороков сборище,
Узри источник тайных сил и мощь сердец!


Рецензии