Берегите воспоминания

Наша память это уникальный ресурс!
Пока она чиста, мы не думаем о ней, не оберегаем.
Сожаления приходят позже, когда память приобретает достаточный объём, который трудно игнорировать. Примерно, годам к тридцати, мы постепенно оглядываемся назад на воспоминания и увы, они не всегда нас радуют.
Всё очевиднее становятся наши глупости, ошибки, неудачи связанные с нетерпением и близорукостью. И самое обидное в том, что нам не под силу удалить эти воспоминания, как бы этого не хотелось.
Мы придумываем разные способы обойти эти мучительные воспоминания. Кто-то отвлекает себя суетой, иные бегут от себя придумывая всякие оправдания, третьи заглушают наркотиками и алкоголем... так или иначе, увельнуть от воспоминаний не представляется возможным, разве только выжить из ума, потерять рассудок, к чему все эти попытки прологают путь.
Глупо говорить о профилактике в вопросах памяти и воспоминаний. Как бы я не хотел, мне не удасться внушить молодому человеку что память надо беречь! Что от наших действий зависит здоровье наших воспоминаний, а значит наше психо-эмоциональное самочуствие!
Однако, мы упорно изменяем себе и предаём свои воспоминания, забывая, что единственное, что останется с нами в старости это они и от того чем мы заполняем их будет зависить оправдают они нас или осудят!


Рецензии