Последние дни Лета

Касается Осень деревьев немножко –
У нас не Сентябрь ещё за окошком,
Пока ещё Август дни коротает,
А ветер листву потихоньку срывает!
И цвет у листвы меняется быстро –
ей в Августе Осень прислала монисто!

Хитрит очень Осень, как будто лисичка,
Вдаль гонит она журавлей, певчих птичек…
(Хотя и жара, не холод кругом),
А птиц в небе мы уже не найдём!
Стрижи улетели, (а прежде ведь были!),
И мы чуть по ними уже загрустили.

Последние дни Лета проводим
И к Осени в гости сразу приходим.
22.08.2019 г.


Рецензии