Диалоги с Ольгой Шарко-2

Ольга Шарко 2: http://stihi.ru/avtor/stihija11
Бабулька из города Кимры
Гордилася званием мымры,
По горкам покатым
Носилась с плакатом:
«Я мымра из города Кимры»!

          Чем прославился город Миасс?
          Тем, что жил там один ловелас.
          Он жене изменял,
          Потому-то считал,
          Что в любви настоящий он ас!

Ольга Шарко 2:
Горделивые лыжницы в Тарту
Свой протест объявили стандарту:
И всему вопреки,
Нацепив каблуки,
Резво мчались от финиша к старту.

          Похвалялся один футболист,
          Что сухой исполняет он лист.
          Он нисколько не врал,
          Мяч в ворота послал,
          Но в свои. Вот какой эгоист!

          -----
          «Сухой лист» — это сложный удар (в первую очередь — с углового), когда
          мяч после удара внешней или внутренней стороной стопы закручивается
          вокруг своей оси и летит по непредсказуемой для вратаря траектории.
          Название обусловлено тем, что движение мяча напоминает падение сухого
          листа с дерева: последний падает на землю в месте, которое очень сложно
          точно предугадать.

Ольга Шарко 2:
Одна балерина в Италии
Была необъятною в талии.
Её как юлу
Кружить на полу
Пытались танцоры в Италии.

          Молодой певец голос берёг,
          Только случай его подстерёг.
          И как будто назло
          Отключили тепло.
          Захрипел он, когда весь продрог.

Ольга Шарко 2:
Факир знаменитый из Праги
Глотал непомытые шпаги…
Сражён диареей,
Но будет мудрее
В дальнейшем глотатель из Праги.

          В цирке клоун один выступал,
          И пропал у артиста запал.
          Он репризу забыл
          И себя по лбу бил,
          Потому весь народ хохотал.


Рецензии
Доброе утро, Иван! Интересный у вас диалог! Спасибо! С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   23.08.2019 06:38     Заявить о нарушении
С добрым утром и хорошим днём, Игорь! Спасибо большое! С уважением, теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   23.08.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.