пойдём до Онеги

не люблю голос свой, но ведь он воскрешает слова
для кого-то далёкого. встань, мы начнём всё сначала
обезумевший поезд пройдёт стороною вокзал
видишь, не по пути нам к карельско-онежским каналам

этот чёртов "Альянс" я курю с клеймом "денег впритык"
но с безумием диким я жду самолёта на север
поиграв в города, вовзращаемся к ним неживым
отголоском нечаянной встречи. так было со всеми

я убогий свой скорб соберу на газонной траве
предлагаю взаймы стылой водки, чтоб всё разминулось
на каналы, на рельсов пути в разностях широты
с тобой нашей, чтоб были со всеми, и снова проснулись

подойдя к фонарю, ты не слушай мой голос глухой
пьяный, сиплый, больной
дай мне руку - пойдём до Онеги
я не знаю кому над причалами машет прибой

не люблю голос свой, но пусть он воскрешает берег

на мгновенье забыли дождивость столичной пыли
ведь никто из нас не растает под шквалящим ветром
возьму за руку просто сказать, что мы снова смогли

и в контрасте ветров плывёт лодка всё дальше на север


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.