Тверь

 

Народ наш пассивен до крайней степени.
Какая революция?! Какие протесты?
В начале августа активны лишь слепни.
Не верите? Можете потестить.

Я имел на вас виды, вынашивал планы.
Друзья и подруги мои – ого-го!
Посмотришь Инстаграмм – сплошь Магелланы,
Афанасии Никитины – через одного.

В общем, такая к Твери подводочка.   
В эту субботу я в ней – туристом и
Несёт меня стихотворная лодочка 
По водам поэзии к новой пристани…

Тверские флоксы со мной раскланялись,
Вываливаясь из клумб-обителей.
Как будто в мещанстве своём раскаялись,
Как будто поэта давно не видели.

А кто во фраке застыл на набережной?
Я, сторонник стиля свободного,
Его ученик. И в вашей набожности
Нет ничего богоугодного.

Пиджак и шляпа. Всё по-взрослому.
Волонтёрки-тверчанки со взором мечтательным
Обескураживают вопросами.
На ВИЧ провериться? Отрицательный.

Пёс-тверичанин флиртует с волнами,
А волны игриво в песок зарываются.
Чайки-тверчанки кричат ему: Вон они!
С такою рекой и моря забываются.

И теплоходы классово близкие –
«Дзержинский» с «Есениным» – ирония –
Омывают в Волге днища склизкие.
Россия будущего, Инония

По моим стихам будет воссоздана.
Готово свидетельство документальное!
Туризм – а внутренний так особенно – 
Дело на редкость сентиментальное.

Не геотэги – значки стихотворные 
На карте своих путешествий я ставлю.
Друзья и подписчики! Есть проворные?
Прыгайте в лодку! Гребу к Ярославлю.


Рецензии