Тамара Носова

про хохотушку 
актрису театра и кино
Носову
судьба- художник
картину чёрным маркером
нарисовал   

жила в затворничестве
и нищете
умерла от инсульта
а по её телу бегали тараканы
и крысы

Тамара Макаровна Носова
21 ноября 1927.Москва, СССР-25 марта 2007(79 лет)Москва, Россия
1 муж (1950—1956), сотрудник МИД Олег Малинин (1919 г. р.), увёз её в Австрию и не хотел, чтобы жена снималась в кино.
Потом была длительная связь с артистом Юрием Николаевичем Соколовым-Боголюбовым (1928—1975).Затем фактический брак (1961—1967) с писателем Виталием Губаревым (1912—1981) (автор сказки «Королевство кривых зеркал», которую он посвятил Тамаре Носовой).
Ещё один фактический муж (1970—1975) — режиссёр Николай Засеев. Даже после того как они расстались, Засеев приглашал бывшую возлюбленную во все свои фильмы, но Носова отказывалась сниматься.Детей не имела. Дважды была беременна, но оба раза были выкидыши.


Рецензии