Как облик Персефоны

Ты появилась по Весне в садах цветущих,
Затем исчезла будто бы мираж,
Оставив аромат такой же точно,
Что от цветения в садах благоухал.

И облик твой, как облик Персефоны,
Так нежен средь цветущей красоты,
Не уж-то в самом деле, ты - Богиня?
И лишь с твоим приходом оживилась жизнь.

И в руки нежные взяв веточку цветущую,
На миг возле нее вдруг замерла,
Но не в смущеньи ты глядела пристально,
А откровенность у тебя была в глазах.

В той красоте, которой обладала,
В тех тонких линиях черт своего лица,
Да, ты была в саду цветущем так похожа,
На Персефону, что с Весною к нам пришла.


Рецензии