Тигренок по Прозванию Цезарь

Здравствуйте, я — уссурийский тигр
По прозванью Цезарь, не согласен,
Разве мало есть имен других?
Например, наш сторож — дядя Вася!

...Шесть обручей, одним прыжком
Все шесть пронзаю сразу,
А дрессировщик встал мешком
И не дает мне мяса!

Ведь это же — неправильно,
Ведь это не по правилам,
Не по ученью Павлова.
Да он и не читал его,
Дикарь!

Делает он все наоборот,
Номер наш горит и я горю,
Дрессировщик, чувствую, сорвет,
Новогоднее сорвет ревю!

Ведь это же — неправильно,
Ведь это не по правилам,
Не по ученью Павлова.
Да он и не читал его,
Дикарь!

Дрессировщик — дядя шебутной,
Непонятливый какой-то и неловкий,
А у нас есть ласковый, ручной,
Дядя Вася, чудо дрессировки.

Вечером, когда грызет тоска,
Он всегда приносит мне бутылку,
Полную бутылку молока,
Ласково потреплет по загривку...

Как там без меня тайга моя?
Снежный наст,
он крепок, хоть и тонок,
Поит сторож молоком
меня,
Я еще ведь маленький тигренок.


Рецензии