Насущный вопрос

Хочется забыться, на день исчезнуть отсюда...
Боль унять, чтобы внутри не жгла.
Только Золушка еще не перемыла посуду,
Забор не покрасила,
Да и вообще, дела.
Где же тот замок, в котором укрыться можно,
Беды свои запрятав в стенном шкафу,
И забыв про всякую осторожность
С неба снимать алмазную шелуху.
А потом, приставив стремянку к Солнцу,
Бодро залезть по ней до ближайших звезд.
И собирать малину высшего сорта
На планете, где каждый когда-то рос.


Рецензии