Паучьи лилии

Мне встретились в поле
Сотни паучьих лилий,
И дорога свернула в закатное красное море.
Здесь души всех, с кем друг друга мы не простили,
Тех, за кем осталось невысказанное горе.

Лепестки щекотали голую бледную кожу,
Солнце садилось за черной полоской леса,
Паутину проклятий, конечно же, я уничтожу,
Но ты никогда не дождешься меня, принцесса.

Здесь, среди цветов, в царстве сумерек и обмана,
Колдунам и лжецам, наверное, самое место,
Я могу очистить разум свой о дурмана,
Но ты никогда не станешь моей невестой.

За твои мечты я не пойду на плаху,
За разбитое сердце не заплачу я цену,
Красный цвет повсюду, цвет страсти, любви и страха,
И ты никогда не простишь мне мою измену.

Я пришла сюда с тобой навсегда проститься,
С удивительным чудом, прекраснейшей из идиллий.
Село солнце, в лунном свете роса искрится.
Меня встретили в поле
Сотни паучьих лилий.


Рецензии