Дождь в августе. Помыслы

За тихим дождиком весь день
я наблюдаю из окошка:
...его прогулки по дорожкам;
...его сырую, с грустью, тень.

...Как он старательно смывает
зеленых красок блеклый глянец:
освобождает на листках
грядущей осени румянец.

И мне бы так за дело взяться -
вот так же с прошлым разобраться:
смыть красок старых пыльный тлен
и ждать грядущих перемен.

22.08.2019.
Ю.В.


Рецензии