КТО У НАС НЕ ВОР

Дело было вечерком,
мы сидели за чайком.
И спросил меня Егор:
- Кто у нас, скажи, не вор?
Так хотелось мне соврать,
избежать фекалий.
Но решил пример не брать
с шефа вертикали.
И со всею прямотой
я сказал: "ответ простой.
Если ты, Егор, про власть,
ты одно запомни:
власть на то и власть, чтоб красть,
так сказать, в законе.
Жизнь страдальцам не мила:
не воруешь - сдай дела!
Это ли не горе? -
согласись, Егорий!
Вот, представь - ты прокурор,
ты сажать обязан.
А по службе сам ты вор.
Сачканул, бабла не спёр -
почитай, наказан!
Псу под хвост и чин, и честь! -
это ж, блин, в натуре, жесть,
так ведь крякнет скоро!
Жаль до смерти вора!..
Та же участь у судьи,
мы ворчим, что гнида.
А ему велит, поди,
воровать Фемида.
Он бы рад в карман не лезть,
ан, не тут-то было -
шепчет баба: "Плюнь на честь,
выгребай, сколь бабок есть,
я не сдам - могила!"
Чур меня, Егорка, чур,
это не работа -  сюр!
Нам повезло, по сути,
что не вышли в судьи!
А уж как горька судьба,
слышь, у депутата.
Так раскатана губа
у несчастного раба -
не скатать обратно!
Воет совесть, аки волк
с зимней голодухи,
но твердит служебный долг:
"Грабь, на то и руки!
Обирай народ, казну -
миллиарды на кону!"
Ох, страшнее МРОТа -
быть слугой народа!
Но, конечно, рекордсмен
по служебным мукам -
наш кремлёвский супермен,
бэтман со сверхзвуком!
Двадцать МАХОВ на словах,
а пол-раши на дровах
и на макаронах -
от забот евоных!
Это ж адский труд, Егор,
подвиг, блин, разведчика -
врать безбожно до сих пор
про виновный забугор
и про зарплату Сечина.
Про Китай молчок ваще!
Только вместо рая,
чую, как-то по росе
вдруг узнаем, что мы все
граждане Китая!
Но постой, не горячись,
друг мой обыватель.
Президент душою чист,
даром, что предатель.
Даже самый страшный грех
он вершит на благо всех.
Такова  работа!
Тяжкий крест - забота!
Господи, сними печать
жертвы со святого!
Весь измучился он, чать.
Ты не дай ему начать
мучать себя снова!
Встань-ка рядышком, Егор,
возопим с молитвой,
чтобы в рай наш добрый вор
угодил со свитой!
В общем, подведём итог:
всяк во власти вор, браток.
Власть, где пипл пассивный -
хищник коллективный.
Этот хищник никогда
не насытит брюхо.
Жрут бифштексы господа,
а у нас  с тобой еда -
хрен глодать, братуха.


Рецензии