Открыта форточка...

Открыта форточка ... ноябрь входит в дом
последних листьев рыжими следами  …
В помятых брюках …  и в носке одном,
прохладу рек, сцепляя сном и льдами.

Он ворожит над замершим стеклом,
врасплох застав мерёжи рыболова –
там, где шумело, плыло и текло
журчанье слышно лишь ручья малого.

Где брод косулий - теплится родник,
пульсируя, что сердце. Зимородок
к живой воде, прищурившись, приник,
там пескари меж рёбер ветхих лодок

песок взбивают жёлтый ото дна,
как будто моют злата самородки –
не каждая крупиночка годна,
чтобы продлить под солнцем век короткий.

Собрать бы им чешуек золотых
курган невиданный по Омутам и мелям …
быть может, солнце будет греть и их -
не упадёт в карман пушистой ели …

Осоки кочки  жмутся на ветру
друг к другу, согреваясь  мелкой дрожью,
скрывая путь к забытому шатру -
тропинку, что иных дорог дороже.

Прошедшей ночью первый хладный шаг
несмело инеем  подёрнул куст калины,
и тонкий шёпот стеблей камыша
не разобрать нам … Даже половины …


Рецензии
Закрою двери. Ходят стыд и срам
в потрёпанных портках, стучат носками,
халву прибрать пытаются к рукам
длиннющим, цепким. А подите к маме

журчать ручьём, крутить хвосты котам,
наяривать просроченной минутой.
Я вам звезду на ниточке подам,
примите дар от неземного люда.

Сидор Исидоров   22.08.2019 22:12     Заявить о нарушении