Жизнь бежит

                …люди обедают, а в это время слагается
                их счастье и разбивается их жизнь…
                А.П. Чехов

А жизнь бежит. Как будто между прочим.
И кажется, должно случиться что-то,
Такое грандиозное – и очень:
Событье разыграет как по нотам
Вершитель судеб. То-то будет счастья!
Мы ждём: вот-вот случится измененье,
Пусть не совсем, неточно и отчасти…
Мы ждём – и проявляем нетерпенье…
А жизнь бежит. Как будто. Между прочим.
Мы ждём, а в это время неизменно
Почти неуловимо (точно-точно!)
В самих нас происходят перемены.


Рецензии