Не люблю лукавить

По жизни не люблю лукавить я,
Да и в других не нравится мне это.
Что можно,ну,а что уже нельзя,
А все ведь ждут конкретного ответа.

Все знают,что лукавство тяжкий грех,
Но в этом трудно нам подчас признаться.
А это же касается нас всех,
Оказывается,мы любим притворяться.

Но я живу с открытой душой,
И не хочу притворства и обмана.
Доволен я и жизнью,и судьбой
Хотя саднит не заживающая  рана.

Не стОит мне о ней и говорить,
Я перед вами не хочу лукавить.
Но и секрета не могу открыть,
Мне к сказанному нечего добавить.

По жизни не люблю лукавить я,
Немного грустно, на исходе- лето.
Когда со мной общаются друзья,
Я им всегда признателен за это!

   22 августа 2019 г.


Рецензии