***

****
Впусти меня в свою обитель,
Огня,я больше не боюсь,
Сегодня я большой мыслитель,
Спасибо всем за этот плюс.

Приграды больше не страшны,
А в этом ли всё дело?
Горят в лесах лихой Тайги,
Пожары по колено.

Мне сердце выжгли всё до дна,
И честь,и плоть и даже душу,
Быть может это ерунда,
Прибыл корабль мой на сушу.

Впусти меня на свой фрегат,
Я улыбнусь твоей команде,
И двинем вместе в край Багдат,
А по пути сольемся в банде.

****

Наш первый шаг - пиратская любовь,
Наш первый шанс - забыть разбитых,
Куда не глянь повсюду - кровь,
А позади безудержно убитых.

Сорвемся в мир фрегатов и команд,
С тобою мне одна дорога к ветру,
Прими меня на борт,хоть буду и неправ,
Но я верну тебе потерянную веру.

Впусти меня в свою обитель,
И ты,получишь только то,
Что называется - целитель,
Ведь доктор я и есть ещё.

На тайном острове Багдата,
В стране с названием Ирак,
У докторов больша палата,
У воинов лечат даже рак.

****

Вино и ром,команда чахнет,
Устала ждать родной земли,
Когда корабль в порт пристанет,
В тот миг проснуться злые языки.

Привет тебе, мой мир без страха,
Желанный город наш - Багдат,
Здесь жизнь берет свое начало,
В него приехать каждый рад.

Куда не глянь,везде хоромы,
Обитель странников,воров,
И магазинов продуктовых,
Нельзя найти без лишних слов.

Я не пугался зова ветра
И не пугался чудаков,
Одна украденная вера,
Средь банд и сборищь чужаков.

****

Кто жить сегодня нам прикажет,
Какой-то царь иль сам мудрец,
Что помощь в вере всем окажет,
Пока в душе не встал конец.

Мне снова сердце выжигали,
Чтоб все вернуть,что потерял,
И вспомнил я,как все страдали,
О жизни кто-то всем дышал.

Как загнивали флибустьеры,
Как развивались паруса,
Как брали залпом пистолеты,
И получали от свинца.

Теперь вернулось все ко мне,
Душа и плоть, любовь и жалость,
Мой мир сейчас на высоте,
Но часть души в тебе осталось.

****

На берегу,как ночь,так сон,
По кругу звездные вершины,
В моих руках один патрон,
Он нужен для моей картины,

Картина - вечная спираль,
Что нам показывают звезды,
Но ты читаешь мне мораль,
И мило смотришь на мимозы.

Твой взгляд в вершине озарю,
И глаз на небе зарисую,
С небес звезду тебе вручу,
С заметным криком I love you.

Ты не готова,чтоб расстаться,
Ты не готова,чтоб уйти,
Нельзя на месте оставаться,
Позволь на твой фрегат зайти!


Рецензии