Моим будущим внукам

Мои стихи меня переживут,
Надеюсь - будут внуки их читать.
И в печке их,  конечно, не сожгут.
И не поднимется рука, что б их порвать.

В стихах моих живет моя душа,
Они вам обо мне, конечно же, расскажут.
И пусть меня не станет, свыше так решат.
Надеюсь, верный путь стихи мои подскажут.

Вы чаще их читайте и тогда,
Я буду с вами каждый день и час.
Мой век продлите только лишь когда,
Меня узнать вы сможете в стихах.

Писала для себя, но также и для вас.
Одно ведь от другого не отнять.
Как я хочу, чтобы мой тихий глас,
  Смогли бы внуки взрослые понять.

Прощаюсь с вами, хоть не знаю вас,
Мы не знакомы, может быть, не знаю...
  Но как же я люблю сегодня вас, сейчас.
Вам, не рожденным, бабушка родная.

2010 г.


Рецензии