Не выдержало сердце

Такую выбрал в жизни роль –
В себе хранить чужую боль.
Задумка была хорошей,
А стала непосильной ношей.

За ложь и припадки злости
Не крушил другим он кости.
И вообще ссор он не любил,
А делал вид, что всё забыл.

Даже вы, с раздором давним
Легли ему на сердце камнем.
Боже, сколько таких камней.
На сердце принял от людей.

С таким жизненным укладом
Свою жизнь он сделал адом.
Оставаясь тихим и не злобным,
Для многих был удобным.

Но вот однажды приболел
И помочь вам не успел.
От обиды, что развеял грёзы
На глазах навернулись слёзы.

«Не нужен запоздалый плач –
Вздохнув, тихо скажет врач,
Прислонясь устало к дверце –
Инфаркт, не выдержало сердце».

                *


Рецензии